内容説明
あなたの家でも、簡単にセレブなお招きができる!“一皿一品主義”“緑や枝モノを飾る”など、ひと手間で変わるアイディア満載。
目次
プロローグ そこに感動があるおもてなしを
第1章 おもてなしの「空間」をデザインする
第2章 おもてなしの「食」をデザインする
第3章 おもてなしの「器」をデザインする
第4章 おもてなしの「受け方」をデザインする
第5章 おもてなしの「こころ」をデザインする
著者等紹介
コシノジュンコ[コシノジュンコ]
大阪生まれ。文化服装学院デザイン科卒業。在学中に装苑賞を受賞。1978年パリコレクション初参加。85年北京、90年ニューヨーク(メトロポリタン美術館)、94年ハノイ、96年キューバなどでもショウを開催。中国歴史革命博物館(北京)においてデザイン展開催。2006年「イタリア連帯の星」カヴァリエーレ章受勲。2008年ワシントンD.C.でのJapan Festival(ケネディセンター)にてショウとオープニングプロデュース。オペラ(魔笛・蝶々夫人)やブロードウェイミュージカル(Pacific Overtures)の舞台衣装(トニー賞ノミネート)からスポーツユニフォーム、インテリアデザインまで活動は幅広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。