クスリになる食べ方―生活習慣病の予防から免疫力アップ、アンチエイジングまで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 187p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784569646916
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

何を、どう食べるべきか。健康不安なすべての現代人に贈る「食養生」の知恵。

目次

第1章 よい食事、悪い食事
第2章 免疫力がアップする食べ物とは
第3章 食べ物でがんは防げるか
第4章 こんな症状にこのサプリメント
第5章 酒は百薬の長か、悪魔の水か
第6章 中高年のためのよい食べ方
第7章 女性のためのよい食事、悪い食事

著者等紹介

田野井真緒[タノイマサオ]
大学卒業後、雑誌記者、編集者をへて医学ジャーナリスト。梅干しの効用から再生医療まで、医療と病院と健康問題を幅広くカバーする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品