- ホーム
- > 和書
- > エンターテイメント
- > TV映画タレント・ミュージシャン
- > タレント
出版社内容情報
リュウ・シウォンがつくる韓国料理ブック。
韓国で今人気のフージョンフード、スイーツ作りにリュ・シウォンが挑戦! レシピと著者のエッセイ&秘蔵写真満載でファン垂涎の一冊!
1999年7月に韓国で発刊されたリュ・シウォンの著書を翻訳&増補改訂がついに発売!
▼自身の幼き日々の写真から家族への思い、母親からのメッセージとリュ・シウォンの大好物料理の作り方、そして未来へと向かう今の気持ちなどの半生から、ファッションなどの趣味嗜好をたっぷり語った撮り下ろし写真つきのインタビュー。また、チェ・ジウなど韓国有名芸能人からのリュ・シウォンへのコメントで構成した第一部。
▼第二部では、韓国で今人気の多国籍料理、スイーツづくりにリュ・シウォンが挑戦! 韓国の有名シェフに、今話題の韓国料理を学びます。そして作った料理の詳細なレシピや、リュ・シウォンおすすめの料理店54店を掲載。
▼由緒ある家柄とそのドラマでの甘い役柄から「韓国ドラマのプリンス」といわれるリュ・シウォンの魅力をあますところなく伝えるファン垂涎の一冊。
●リュ・シウォンが語るマイ・ストーリー
●母が公開する、シウォンの変わった食事の好み!
●リュ・シウォンの本音が知りたい。真実を教えて!
●韓国芸能人仲間から見たリュ・シウォンの素顔
●リュ・シウォンの1日48時間!?
●リュ・シウォンのお気に入りが知りたい
●ハッピー・スイーツ 記念日に作ってあげたいケーキにチャレンジ!
●パチパチ弾ける新しい味探検!! フュージョンフード
●次男坊のシウォンが大好きな料理
●色々なソースで楽しむスパゲティ ほか
内容説明
『美しき日々』『秘密』『真実』『その陽射が私に…』のリュ・シウォンが、未公開&秘蔵お宝フォトとともにその素顔を初公開!韓国人気俳優、女優インタビュー。リュ・シウォンおすすめ韓国人気レストランガイド。韓国で大人気フュージョン料理、スイーツづくりにリュ・シウォンがチャレンジ。
目次
1 PRIVATE(MY STORY―リュ・シウォンが語るマイ・ストーリー;COOKING―母が公開する、シウォンの変わった食事の好み!;QUESTION 10―リュ・シウォンの本音が知りたい。真実を教えて!;SPECIAL INTERVIEW―韓国芸能人仲間から見たリュ・シウォンの素顔;24 HOURS?―リュ・シウォンの1日は48時間!?;COLLECTION―リュ・シウォンのお気に入りが知りたい;撮影中のエピソード―リュ・シウォンの魅力を瞬間キャッチ!)
2 Let’s Cooking(甘く芸術的な香り ハッピー・スイーツ―記念日に作ってあげたいケーキにチャレンジ!;パチパチ弾ける新しい味探検!!フュージョンフード;The More Details)
著者等紹介
リュシウォン[リュシウォン]
1972年10月6日生まれ。シング専門大産業デザイン科卒。韓国ドラマのプリンスと呼ばれている
宮本尚寛[ミヤモトナオヒロ]
1975年、福岡県生まれ。2002年、スカイパーフェクTVで日韓ワールドカップ韓国語同時通訳を担当。韓国専門放送のKNTVで、数々のドラマやドキュメンタリーの日本語字幕を担当するとともに、新聞・雑誌の翻訳、通訳などもこなす
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。