内容説明
日本では医者、病院の数も充実し、医学の進歩は日進月歩にもかかわらず、病人の数は一向に減りません。これは、ビタミン、ミネラル、ファイトケミカルが不足しがちな、日常の食生活に問題があるからです。これらを手軽に補えるのが「生ジュース」。本書では、そのつくり方を病気ごとに紹介。朝、1杯の生ジュースがあなたの健康を守ってくれます。
目次
第1章 「生ジュース」はなぜ体にいいのか
第2章 「過食」があなたの健康を蝕む
第3章 「炎症」を癒す生ジュース
第4章 「ガン」を癒す生ジュース
第5章 「血液、体液の循環障害」を癒す生ジュース
第6章 「免疫の異常」を癒す生ジュース
第7章 「退行性の病気」を癒す生ジュース
第8章 その他の病気・症状を癒す生ジュース
著者等紹介
石原結実[イシハラユウミ]
1948年長崎市生まれ。長崎大学医学部卒業後、同大学大学院医学研究科博士課程修了。スポーツ医学と栄養学の面から白血球の働きを研究する。現在、イシハラクリニック院長として漢方薬と食事療法指導によるユニークな治療法を実践するかたわら、日本テレビ系「おもいッきりテレビ」にレギュラー出演。全国各地で数多くの講演を行う。医学博士。コーカサス・グルジア共和国科学アカデミー長寿医学会名誉会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。