PHP business selection<br> HACCP(ハセップ)がよくわかる本―新しい食品衛生管理システムのすべて

PHP business selection
HACCP(ハセップ)がよくわかる本―新しい食品衛生管理システムのすべて

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 187,/高さ 20cm
  • 商品コード 9784569600673
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C0034

出版社内容情報

究極の食品衛生管理システムを平易に解説  食品の安全を確保する管理システムとして、今注目のHACCP。その基本コンセプトや従来の管理方法との違い、導入の手順まで解説する。    

内容説明

NASAの宇宙開発チームが生み出した新しい食品衛生管理システム「HACCP」は、アメリカやEUではすでに導入が義務づけられており、今や国際基準となりつつあります。本書ではHACCPの考え方や仕組みはもとより、従来の衛生管理システムとの違い、実際の導入手順・運用のコツまでを図表とイラストを使ってやさしく解説。食品メーカーや飲食業界で働かれている方々をはじめ、流通業で食品に携わる方にも必読の入門書です。

目次

HACCPの基礎知識(なぜ今、HACCPが必要なのか?;HACCPのしくみを知ろう!;他の管理基準とHACCP)
HACCP導入に向けて(危害分析を行う準備;危害分析を実践する;重要管理点を管理する;一般的衛生管理プログラムの実践)
HACCPの運用(職場にHACCPを定着させる)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

テディベア ぷん

0
難しい… 2012/04/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1872105
  • ご注意事項

最近チェックした商品