給食管理実習・演習

個数:
  • ポイントキャンペーン

給食管理実習・演習

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月11日 11時46分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 109p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784563073565
  • NDC分類 498.59

内容説明

本書は、学内給食管理実習の管理・運営方法の実際について、基礎理論をふまえながら、業務の流れや大量調理の特質などをわかりやすく解説したテキストである。栄養士業務に必要な帳票類については、記入方法を本文で説明し、さらに、学習内容を実際に記入し、レポートとして提出できるよう実施献立表、栄養出納表などの帳票類(14種、26回分)を巻末に折り込み付録とした。また、一般食の献立構成を速やかに把握できるよう、数多くの献立例を主菜、副菜、汁物等に分類し、10項目の栄養価計算をはじめ、食品ごとの庫出し係数を表示し、発注計算が迅速に行えるようにした。

目次

1章 給食管理実習の意義と目的
2章 給食管理実習計画
3章 施設給食演習