食物・栄養科学シリーズ<br> 食品加工学

食物・栄養科学シリーズ
食品加工学

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  • サイズ A5判/ページ数 183p/高さ 21X15cm
  • 商品コード 9784563073091
  • NDC分類 588
  • Cコード C3377

内容説明

本書は、保蔵・加工・包装等の知識、および農産食品、畜産食品、水産食品と調味・嗜好食品について、それぞれ主要な加工食品の種類や製造工程、加工技術等を、具体的にわかり易く解説したものである。

目次

1 食品の加工法と主な加工食品
2 食品の保存法
3 食品の包装
4 加工食品の製造規格と品質表示
5 農産食品とその加工法
6 畜産食品とその加工法
7 水産食品とその加工法
8 調味および嗜好食品とその加工法

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