内容説明
本書は、保蔵・加工・包装等の知識、および農産食品、畜産食品、水産食品と調味・嗜好食品について、それぞれ主要な加工食品の種類や製造工程、加工技術等を、具体的にわかり易く解説したものである。
目次
1 食品の加工法と主な加工食品
2 食品の保存法
3 食品の包装
4 加工食品の製造規格と品質表示
5 農産食品とその加工法
6 畜産食品とその加工法
7 水産食品とその加工法
8 調味および嗜好食品とその加工法
本書は、保蔵・加工・包装等の知識、および農産食品、畜産食品、水産食品と調味・嗜好食品について、それぞれ主要な加工食品の種類や製造工程、加工技術等を、具体的にわかり易く解説したものである。
1 食品の加工法と主な加工食品
2 食品の保存法
3 食品の包装
4 加工食品の製造規格と品質表示
5 農産食品とその加工法
6 畜産食品とその加工法
7 水産食品とその加工法
8 調味および嗜好食品とその加工法
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