英国王室の愛した食卓―ヴィクトリア女王からチャールズ3世まで

個数:

英国王室の愛した食卓―ヴィクトリア女王からチャールズ3世まで

  • ウェブストアに30冊在庫がございます。(2025年07月22日 02時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 236p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784562075492
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0098

出版社内容情報

英国王室の人々は何を食べてきたのか。ヴィクトリア女王から現国王チャールズ三世まで、王室で供され好まれてきた料理とレシピ、食文化の紹介。カミラ妃の長男であるフードジャーナリストが資料と調査から執筆。


【目次】

内容説明

ヴィクトリア女王のジャガイモのスープから戴冠式のメイン料理まで。王室の朝食、昼食、ティー、ディナー、デザートをカミラ王妃の息子である人気フードライターがレシピとコラムで紹介する。

目次

朝食(朝食について;カミラ王妃のポリッジ ほか)
昼食(昼食について;皇太后のジン&デュボネ ほか)
ティータイム(ティータイムについて;アフタヌーンティー・サンドイッチ ほか)
ディナー(ディナーについて;国王にふさわしいマティーニ ほか)
デザート(デザートについて;フレーゼ・ア・ラ・シャンティ ほか)

著者等紹介

ボウルズ,トム・パーカー[ボウルズ,トムパーカー] [Bowles,Tom Parker]
受賞歴があり、20年以上のキャリアを誇るフードライター。ベストセラー『Fortnum & Mason cookbooks』を含め、8冊の著作があり、『メール・オン・サンデー』紙ではレストラン批評を担当。雑誌『エスクァイア』『カントリーライフ』『コンデナスト・トラベラー』の寄稿編集者でもあり、BBC放送の『マスターシェフ 天才料理人バトル』のレギュラー審査員も務めている。名付け親は国王チャールズ3世、母はカミラ王妃

白石裕子[シライシユウコ]
『秘密の花園』『小公女』を愛読書として育つ。その後『赤毛のアン』の翻訳で知られる村岡花子氏に憧れて、翻訳の道に。長年ロマンス小説の翻訳を手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品