出版社内容情報
『若草物語』に登場する朝食用のマフィンやパンケーキから、物語を締めくくるピクニックでみんなが味わうアップルターンオーバーまで、マーチ姉妹の大好物を現代風にアレンジした50のレシピに写真と小説からの引用を添えて。
内容説明
愛すべきマーチ姉妹の大好物を現代風にアレンジした50のレシピ。150年以上ものあいだ愛されている世界的ベストセラー『若草物語』のエピソードとすてきな料理が満載。
目次
第1章 ハンナの朝食
第2章 家族や友人との集い
第3章 マーチ家のディナーとサパー
第4章 甘いおやつ、デザート、飲み物
著者等紹介
モランヴィル,ウィニ[モランヴィル,ウィニ] [Moranville,Wini]
フードライター兼編集者として25年のキャリアを持つ。これまで多くの料理雑誌やウェブサイトに記事を書いてきた。アメリカで最も愛読されている雑誌『Better Homes & Gardens(ベターホームズ&ガーデンズ)』に1928年から2000年代初頭にかけて掲載されたレシピを集めた本―ではリサーチャー兼ライターを務めいる
オールコット,ルイーザ・メイ[オールコット,ルイーザメイ] [Alcott,Louisa May]
1832年に生まれた。幼少期と青春期のほとんどを通じて、一家は貧しい生活を送っていた。幼くして書くことを始め、17歳になった1849年、最初の小説を完成させる。1868年、出版社から少女向けの本を書いてほしいとの依頼を受け、自分の家族の経験をもとに『若草物語』を6週間足らずで書き上げた。1869年にはその第2部が出版。1888年に亡くなった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
愛玉子
しおり
kei
くさてる