「食」の図書館<br> ラム酒の歴史

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ラム酒の歴史

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  • サイズ B6判/ページ数 187p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784562055586
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C0022

出版社内容情報

有害な酒とされるも世界中で愛され、カクテルのベースや、高級品が造られたりしている。多面的なラム酒の魅力とその歴史に迫る。カリブ諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。有害な酒とされるも世界中で愛され、現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。多面的なラム酒の魅力とその歴史に迫る。レシピ付。

リチャード・フォス[リチャードフォス]
著・文・その他

内田智穂子[ウチダチホコ]
翻訳

内容説明

カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。有害な酒とされるも世界中で愛され、現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。多面的なラム酒の魅力とその歴史に迫る。

目次

序章 魅力あふれる媚薬
第1章 本物のラム酒とは?
第2章 ラム酒の起源
第3章 ヨーロッパ列強によるラム酒造り
第4章 世界のラム酒
第5章 ラム酒の衰退と再起
第6章 ラム酒の現在と未来

著者等紹介

フォス,リチャード[フォス,リチャード] [Foss,Richard]
食物史研究家、ジャーナリスト

内田智穂子[ウチダチホコ]
学習院女子短期大学英語専攻卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。