出版社内容情報
70 種に及ぶ用価値の高い野菜に関する栽培、保存、調理のコツを解説。野菜の形、色、味の世界へと続く扉を開く楽しいガイドブック
現在、自分の手で育てた採れたての野菜を食べる喜びに目覚める人が急増中である。
そんな人たちにとって本書は、約70 種におよぶ利用価値の高い野菜について、栽培、保存、調理のコツを解説。
野菜の形、色、味の世界へと続く扉を開けてくれる楽しいガイドブック。
内容説明
豊富な美しいイラストとともに、約70種におよぶ利用価値の高い野菜の実践的な栽培の秘訣、興味をそそる歴史、各野菜の栄養素、伝統的なレシピを紹介!
目次
なぜ自分の手で野菜を育てるのか?
堆肥作り
種まきのコツ
賢い水やり
狭い空間の活用術
家庭菜園のいろいろ
草取りと管理
輪作
園芸用具
シーズンの延長〔ほか〕
著者等紹介
アケロイド,サイモン[アケロイド,サイモン] [Akeroyd,Simon]
庭や菜園にかんする本を執筆し、「グロー・ユア・オウン(Grow Your Own)」誌にも寄稿している。イギリス、サリー州在住
内田智穂子[ウチダチホコ]
1964年、東京都生まれ。学習院女子短期大学英語専攻卒。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件