ボタニカルイラストで見る野菜の歴史百科―栽培法から料理まで

個数:
  • ポイントキャンペーン

ボタニカルイラストで見る野菜の歴史百科―栽培法から料理まで

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月03日 09時25分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 224p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784562051595
  • NDC分類 626

内容説明

豊富な美しいイラストとともに、約70種におよぶ利用価値の高い野菜の実践的な栽培の秘訣、興味をそそる歴史、各野菜の栄養素、伝統的なレシピを紹介!

目次

なぜ自分の手で野菜を育てるのか?
堆肥作り
種まきのコツ
賢い水やり
狭い空間の活用術
家庭菜園のいろいろ
草取りと管理
輪作
園芸用具
シーズンの延長〔ほか〕

著者紹介

アケロイド,サイモン[アケロイド,サイモン] [Akeroyd,Simon]
庭や菜園にかんする本を執筆し、「グロー・ユア・オウン(Grow Your Own)」誌にも寄稿している。イギリス、サリー州在住

内田智穂子[ウチダチホコ]
1964年、東京都生まれ。学習院女子短期大学英語専攻卒。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

70 種に及ぶ用価値の高い野菜に関する栽培、保存、調理のコツを解説。野菜の形、色、味の世界へと続く扉を開く楽しいガイドブック

現在、自分の手で育てた採れたての野菜を食べる喜びに目覚める人が急増中である。
そんな人たちにとって本書は、約70 種におよぶ利用価値の高い野菜について、栽培、保存、調理のコツを解説。
野菜の形、色、味の世界へと続く扉を開けてくれる楽しいガイドブック。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件