文庫クセジュ<br> 100語でわかるガストロノミ―グランシェフたちの料理にかける情熱

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文庫クセジュ
100語でわかるガストロノミ―グランシェフたちの料理にかける情熱

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  • サイズ 新書判/ページ数 175p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784560509753
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C1276

内容説明

仏料理界の重鎮百人が各一項目を選んで書いたエッセイ集。一流シェフの料理に対する思い入れの原点を幼少時代の思い出を通して知ることができる。食材や調味料に対する感謝の気持ちを通して、真摯な姿勢や謙虚さが伝わってくる。星付きレストランの裏話など料理好きな人々が楽しめる一冊。

目次

あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
わ行

著者等紹介

守谷てるみ[モリヤテルミ]
1982年、南山大学文学部仏語学仏文学科卒業。自動車メーカー、電子部品メーカー勤務を経て、現在フランス語翻訳業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

シェフ、評論家など仏料理界の重鎮百人によるエッセイ集。こだわりの食材をもつ一流シェフの料理に対する思いの原点を記述。