内容説明
貪欲な胃袋をわしづかみにする旅。ロンドン有名レストラン御用達のカリスマ買付け師と巡る、美食の王国イタリア。その多様な食の歴史にも迫る痛快エッセイ。白トリュフ、ズッキーニの花などを使った29の極上レシピ付。
目次
プロローグ
トリノ
アルバ
リヴォルノ
ジェノヴァ
ローマ
ガエータからナポリへ
コマッキオ
サルデーニャ
イスキア
リーパリ
ストロンボリ
アマルフィ
ピサ
著者等紹介
ブラック,ウィリアム[ブラック,ウィリアム][Black,William]
ロンドンの一流レストランに納入する食材買付け師であり、フードライターとしても活躍する。妻で料理研究家のSophie Grigsonとの共著、Travels `a la carte,Fish,Organicsの3冊はベストセラーになった。また食に関するテレビ番組A Question of Tasteにより、グレンフィデック賞を受賞
北代美和子[キタダイミワコ]
上智大学大学院外国語学部修士課程修了。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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