極上のイタリア食材を求めて

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 291p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784560027523
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

貪欲な胃袋をわしづかみにする旅。ロンドン有名レストラン御用達のカリスマ買付け師と巡る、美食の王国イタリア。その多様な食の歴史にも迫る痛快エッセイ。白トリュフ、ズッキーニの花などを使った29の極上レシピ付。

目次

プロローグ
トリノ
アルバ
リヴォルノ
ジェノヴァ
ローマ
ガエータからナポリへ
コマッキオ
サルデーニャ
イスキア
リーパリ
ストロンボリ
アマルフィ
ピサ

著者等紹介

ブラック,ウィリアム[ブラック,ウィリアム][Black,William]
ロンドンの一流レストランに納入する食材買付け師であり、フードライターとしても活躍する。妻で料理研究家のSophie Grigsonとの共著、Travels `a la carte,Fish,Organicsの3冊はベストセラーになった。また食に関するテレビ番組A Question of Tasteにより、グレンフィデック賞を受賞

北代美和子[キタダイミワコ]
上智大学大学院外国語学部修士課程修了。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。