目次
1 紙の来た道“ペーパーロード”
2 文化が育てた“紙”,紙が育てた“文化”
3 和紙の調理ブック―木の皮から和紙になるまで
4 洋紙のレシピ―木材から紙をつくる
5 紙に要求される機能
6 紙の天性
7 紙の持つ意外な性質
8 紙の適材適所
9 紙の機能を生かす
10 紙の種類と寸法
11 紙の次代を展望する
1 紙の来た道“ペーパーロード”
2 文化が育てた“紙”,紙が育てた“文化”
3 和紙の調理ブック―木の皮から和紙になるまで
4 洋紙のレシピ―木材から紙をつくる
5 紙に要求される機能
6 紙の天性
7 紙の持つ意外な性質
8 紙の適材適所
9 紙の機能を生かす
10 紙の種類と寸法
11 紙の次代を展望する
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901