食料産業クラスターのネットワーク構造分析―北海道の大豆関連産業を中心に

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  • サイズ A5判/ページ数 224p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784541038197
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C3033

目次

序章 本書で取り扱う課題の定立(背景と目的;主要論点の整理と課題の抽出)
第1章 産業クラスター政策の推進と北海道の産業構造(産業クラスター政策と農商工連携;北海道の食料産業構造の特徴から見たクラスター形成の可能性)
第2章 北海道における大豆のフードシステム(道産大豆の域内流通量の推計;北海道における大豆加工食品の消費動向;北海道における大豆の域内利用拡大に向けた課題)
第3章 北海道における食料産業クラスターのネットワーク構造(大豆加工食品を軸とする食料産業クラスター組織のネットワーク構造;北海道における製菓産業クラスター形成の可能性)
第4章 結論と残された課題

著者等紹介

森嶋輝也[モリシマテルヤ]
1967年大阪府生まれ。1990年神戸大学文学部哲学科卒業。1992年大阪大学大学院人間科学研究科博士前期課程修了。農林水産省北海道農業試験場。2001年独立行政法人農業技術研究機構北海道農業研究センター。2011年独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構。~現在中央農業総合研究センター農業経営研究領域主任研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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