出版社内容情報
出盛りのいちごでジャムを作り、ムースに。旬の短いびわのおいしさを長く楽しめるコンポート。果物がいちばんおいしい時から不揃いになってくる時まで、自然のリズムに合わせて楽しみ方はいろいろ。和洋のお菓子60。
内容説明
出盛りの安くておいしい時から、味も形も不ぞろいになってくる時まで、自然のリズムに合わせて楽しみ方は無限大。洋菓子・和菓子・パン・スナック…自然をいただくアイディアいっぱいのレシピ60。こんな果物までおかしになるの!?という、ちょっと意外なレシピもたくさん。
目次
春(いちご;梅;びわ)
夏(ブルーベリー;桃;いちじく ほか)
秋(梨;栗;柿 ほか)
冬(レモン;ゆず;きんかん ほか)