果物たっぷり旬のお菓子―四季を感じる和洋のおやつ

果物たっぷり旬のお菓子―四季を感じる和洋のおやつ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 147p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540960857
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

出盛りのいちごでジャムを作り、ムースに。旬の短いびわのおいしさを長く楽しめるコンポート。果物がいちばんおいしい時から不揃いになってくる時まで、自然のリズムに合わせて楽しみ方はいろいろ。和洋のお菓子60。

内容説明

出盛りの安くておいしい時から、味も形も不ぞろいになってくる時まで、自然のリズムに合わせて楽しみ方は無限大。洋菓子・和菓子・パン・スナック…自然をいただくアイディアいっぱいのレシピ60。こんな果物までおかしになるの!?という、ちょっと意外なレシピもたくさん。

目次

春(いちご;梅;びわ)
夏(ブルーベリー;桃;いちじく ほか)
秋(梨;栗;柿 ほか)
冬(レモン;ゆず;きんかん ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

氷高

0
基本的なコンポートなど、旬の果物を無駄にせず食べ尽くすには良いかも。20年以上前の本で写真も少なめだけと。レモンのはちみつ漬けを作った。とりあえず焼酎に入れよ♪ L.2023/01/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1325856
  • ご注意事項