出版社内容情報
経験的な本はあるが、製造法・効果的使い方、効果発現のメカニズム、発酵菌の自家採取法について、ここまで科学的に緻密に書かれた本は皆無。巻頭カラーページで発酵過程、土着菌採取の方法をビジュアルに解説。
内容説明
基本は3段階発酵にあり。3段階をクリヤーする理論と技術を丁寧に紹介。発酵化成つくりの手順も詳述。山から、庭から、台所から、身近な場所で採取するわが家流発酵菌採取のテクニック。
目次
序章 極上発酵肥料のすごい実用
第1章 発酵肥料つくりの基本
第2章 発酵肥料のつくり方・使い方の実際
第3章 手軽に採取・手軽に培養わが家流発酵菌
第4章 発酵肥料利用優良事例
-
- 和書
- 数学パズル事典