発酵肥料のつくり方・使い方

個数:

発酵肥料のつくり方・使い方

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月06日 07時09分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 139p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540950636
  • NDC分類 613.4
  • Cコード C2061

出版社内容情報

経験的な本はあるが、製造法・効果的使い方、効果発現のメカニズム、発酵菌の自家採取法について、ここまで科学的に緻密に書かれた本は皆無。巻頭カラーページで発酵過程、土着菌採取の方法をビジュアルに解説。

内容説明

基本は3段階発酵にあり。3段階をクリヤーする理論と技術を丁寧に紹介。発酵化成つくりの手順も詳述。山から、庭から、台所から、身近な場所で採取するわが家流発酵菌採取のテクニック。

目次

序章 極上発酵肥料のすごい実用
第1章 発酵肥料つくりの基本
第2章 発酵肥料のつくり方・使い方の実際
第3章 手軽に採取・手軽に培養わが家流発酵菌
第4章 発酵肥料利用優良事例

最近チェックした商品