出版社内容情報
地球にやさしく、私らしさを大切に―純粋菜食から魚もOKというタイプまで、ベジタリアンの世界は広い。野菜の力を引き出すイキイキ食生活の達人たちに学びながら、ムリなく続けられる「新・日本型菜食」を提案。
内容説明
“野菜は健康にいい”の落とし穴とは?魚を食べてもいいじゃない。ベジタリアンの世界は広い。生き生き食生活の達人・ヒューマニスト・エコロジスト5人のベジタリアンを訪ねる。
目次
第1章 体がよろこび、地球にやさしいベジタリアン
第2章 食卓拝見・それぞれのベジタリアン・ライフ
第3章 新・日本型菜食をデザインする
第4章 菜食をボリュームアップするメインディッシュのヒント