最新データで読む産業と会社研究シリーズ
流通・フード・サービス〈2008年度版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 184p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784782531815
  • NDC分類 336.42
  • Cコード C0334

内容説明

業態を越えた競争やM&Aが活発になり大きな変革期を迎えた流通・フード・サービス業界。業界の最新動向から現場の実態がよくわかる!各社の待遇はもちろん就職戦線の勝ち抜き方までを掲載。

目次

第1章 流通・フード・サービス業界最新動向
第2章 流通・フード・サービスの仕事人たち
第3章 流通・フード・サービスの組織と仕事
第4章 流通・フード・サービスの企業模様
第5章 流通・フード・サービスの待遇と勤務条件
第6章 流通・フード・サービス業界に入るには
第7章 流通・フード・サービス業界企業データ

著者等紹介

大枝一郎[オオエダイチロウ]
1938年東京生まれ。東京教育大学(現・筑波大学)理学部数学科専攻。日本繊維経済研究所で「東レサークル」を担当したのをスタートにファッション流通のジャーナリスト&エディターとして活動。1964年、ファッション流通専門月刊誌「チャネラー」の創刊に参画し、編集長、(株)チャネラー代表取締役社長を歴任。1990年、独立して大枝事務所を設立。横浜ファッション協会専務理事、(株)チャネラー相談役などを兼務。現在、ファッションビジネス、流通サービス関係の執筆・講演・講義などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。