ミカンの作業便利帳―高品質化への作業改善

個数:

ミカンの作業便利帳―高品質化への作業改善

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月08日 10時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 142p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540891212
  • NDC分類 625.3
  • Cコード C2061

出版社内容情報

高品質化の要点(1)せん定より間伐(2)摘果の常識を変える(3)樹上完熟を成功させる(4)土質と経営に合わせた水分コントロールを基本に、高糖系の作りこなしなど技術改善法を親切に示す。

内容説明

うまいミカンを安くつくる技術の工夫と作業のヒントを集めました。

目次

高品質化の四大ポイント
収穫後から発芽までの作業
発芽から開花結実までの作業
果実肥大期の作業
収穫期から貯蔵までの作業
改植と更新
主要病害虫の防除

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

uki

1
柑橘の育て方に自信がなくなってきたので。さすが農文協、農家向けの本になっていて時期ごとの作業と行う理屈をしっかり書かれていてわかりやすい。カラーページが無いのでイメージに欠けるかと思ったがイラストで読める。2024/06/23

バグラチオン作戦

0
大津、青島の結果層は厚く

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/688256
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品