ミカンの作業便利帳―高品質化への作業改善

ミカンの作業便利帳―高品質化への作業改善

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 142p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540891212
  • NDC分類 625.3
  • Cコード C2061

出版社内容情報

高品質化の要点(1)せん定より間伐(2)摘果の常識を変える(3)樹上完熟を成功させる(4)土質と経営に合わせた水分コントロールを基本に、高糖系の作りこなしなど技術改善法を親切に示す。

内容説明

うまいミカンを安くつくる技術の工夫と作業のヒントを集めました。

目次

高品質化の四大ポイント
収穫後から発芽までの作業
発芽から開花結実までの作業
果実肥大期の作業
収穫期から貯蔵までの作業
改植と更新
主要病害虫の防除

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

uki

1
柑橘の育て方に自信がなくなってきたので。さすが農文協、農家向けの本になっていて時期ごとの作業と行う理屈をしっかり書かれていてわかりやすい。カラーページが無いのでイメージに欠けるかと思ったがイラストで読める。2024/06/23

バグラチオン作戦

0
大津、青島の結果層は厚く

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/688256
  • ご注意事項

最近チェックした商品