- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
酒肴から煮物、粥の具、フライの実、本格中華まであなたの知らない味満載。東西南北お国自慢、名産品と隠れた逸品。干物のうまさの秘密と買い方、選び方も手ほどき。さらに簡単にできる手づくり干物にも挑戦。
内容説明
酒の肴から茶漬、粥、本格中華まで干物を活かした料理あれこれ。東西南北お国自慢、名物干物となつかし干物。栄養ギッシリ、干物のうまさの秘密と買い方・選び方。
目次
第1章 干物のこめたヒトの知恵
第2章 栄養ギッシリ干物と健康
第3章 目利き・味利き干物編
第4章 干物を使った料理あれこれ
第5章 わが家で味わう名産地の味ガイド
第6章 おばあちゃんが作った干物・干物料理探訪