手づくり日本食シリーズ<br> 健康食にんじん・ごぼう

個数:

手づくり日本食シリーズ
健康食にんじん・ごぼう

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年07月24日 07時08分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 178p/高さ 19X13cm
  • 商品コード 9784540880476
  • NDC分類 596.3

出版社内容情報

貧血防止・美肌作用から肝臓強化・ガン予防まで、栄養学と漢方食でなじみの野菜が健康食に。薬になるにんじん・ごぼう料理、郷土料理の効能診断、買い方、品種、歴史も分る利用の手引。

内容説明

なじみの野菜を上手に食べる。貧血防止・美肌作用から肝臓強化・ガン予防まで、にんじん・ごぼうは家庭の名医。

目次

第1章 毎日の食事を薬に変えるにんじん・ごぼう
第2章 にんじん・ごぼうの履歴書
第3章 こうして食べれば効果倍増
第4章 薬になるにんじん料理
第5章 薬になるごぼう料理
第6章 ふるさと料理の知恵拝見―風土に生きるにんじん・ごぼう料理あれこれ

最近チェックした商品