手づくり日本食シリーズ<br> 健康食にんじん・ごぼう

個数:
  • ポイントキャンペーン

手づくり日本食シリーズ
健康食にんじん・ごぼう

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 178p/高さ 19X13cm
  • 商品コード 9784540880476
  • NDC分類 596.3

出版社内容情報

貧血防止・美肌作用から肝臓強化・ガン予防まで、栄養学と漢方食でなじみの野菜が健康食に。薬になるにんじん・ごぼう料理、郷土料理の効能診断、買い方、品種、歴史も分る利用の手引。

内容説明

なじみの野菜を上手に食べる。貧血防止・美肌作用から肝臓強化・ガン予防まで、にんじん・ごぼうは家庭の名医。

目次

第1章 毎日の食事を薬に変えるにんじん・ごぼう
第2章 にんじん・ごぼうの履歴書
第3章 こうして食べれば効果倍増
第4章 薬になるにんじん料理
第5章 薬になるごぼう料理
第6章 ふるさと料理の知恵拝見―風土に生きるにんじん・ごぼう料理あれこれ

最近チェックした商品