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出版社内容情報
貧血防止・美肌作用から肝臓強化・ガン予防まで、栄養学と漢方食でなじみの野菜が健康食に。薬になるにんじん・ごぼう料理、郷土料理の効能診断、買い方、品種、歴史も分る利用の手引。
内容説明
なじみの野菜を上手に食べる。貧血防止・美肌作用から肝臓強化・ガン予防まで、にんじん・ごぼうは家庭の名医。
目次
第1章 毎日の食事を薬に変えるにんじん・ごぼう
第2章 にんじん・ごぼうの履歴書
第3章 こうして食べれば効果倍増
第4章 薬になるにんじん料理
第5章 薬になるごぼう料理
第6章 ふるさと料理の知恵拝見―風土に生きるにんじん・ごぼう料理あれこれ