手づくり日本食シリーズ<br> 健康食 うめ

個数:

手づくり日本食シリーズ
健康食 うめ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 181p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784540860126
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

つわりに、食欲不振に、食あたりに―日本人の健康を支えてきた梅。減塩梅干し、かりかり漬けから梅酢の利用、ジャム・ケーキまで梅料理を全公開。「食」であり「薬」である梅の全科。

目次

〈前編〉 梅が健康によいわけ―梅一粒の秘密―(日本人の生活にとけこんでいる梅;梅の効能;梅を用いた民間薬のつくり方と利用)
〈後編〉 健康を呼ぶ梅料理(オールマイティの保健薬“梅干し”のつくり方;梅干しを使った料理あれこれ;健康酢・梅酢の利用法;梅漬しその葉の利用;健康飲みもの 梅酒のたのしみ方;梅シロップをたのしむ;青梅を使って;梅の風味の手づくりお菓子;梅花とタネを使って)

最近チェックした商品