出版社内容情報
温暖化で栽培が始まった北海道のマルチ栽培、菓子類加工用に向けた沖縄の紅いも栽培、焼きいも向けで周年出荷する茨城県JA、加工を取り入れた茨城・鹿児島などの経営事例など、サツマイモ産地の動向と品種を収録。ジャガイモの早掘り栽培、普通栽培、在来種のほか、イネの高温障害のしくみと対策、追肥に注目したムギ・ダイズの栽培技術と排水対策まで収録
【目次】
◆サツマイモの新産地、加工経営、品種
◆ジャガイモの早掘り栽培、在来種
◆イネの高温障害のしくみと対策
◆ムギ・ダイズ・排水対策
温暖化で栽培が始まった北海道のマルチ栽培、菓子類加工用に向けた沖縄の紅いも栽培、焼きいも向けで周年出荷する茨城県JA、加工を取り入れた茨城・鹿児島などの経営事例など、サツマイモ産地の動向と品種を収録。ジャガイモの早掘り栽培、普通栽培、在来種のほか、イネの高温障害のしくみと対策、追肥に注目したムギ・ダイズの栽培技術と排水対策まで収録
【目次】
◆サツマイモの新産地、加工経営、品種
◆ジャガイモの早掘り栽培、在来種
◆イネの高温障害のしくみと対策
◆ムギ・ダイズ・排水対策
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901