日本の農と食を学ぶ 初級編―「日本農業検定」3級対応

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 55p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784540181474
  • NDC分類 610.79
  • Cコード C0061

出版社内容情報

「日本農業検定」3級対応

日本農業検定事務局[ニホンノウギョウケンテイジムキョク]
編集

内容説明

日本農業検定3級は「農」の入門レベルを想定しており、本書は栽培を経験したことのない方、これから栽培を学ぼうとする方、農業について学んでみたいと考える方、職場で必要な知識として習得したい方などが、「農」の入門書として効率良く学ぶことができるテキスト。

目次

1 農業全般分野(農業のたいせつな役割;農業・農村の現状と希望 ほか)
2 環境基礎分野(地球温暖化の原因と影響;温暖化と日本農業への影響 ほか)
3 食の基礎分野(食生活と必要な栄養素;肥満と食習慣 ほか)
4 栽培分野(1)(種子と発芽の条件;野菜の生育に適した環境 ほか)
5 栽培分野(2)プランター栽培の例(イネ(穀類)
カブ(根菜類) ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

環世界

0
農学強化中。とりあえず最初に。2020/09/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12805793
  • ご注意事項

最近チェックした商品