内容説明
イナ作作業の順を追って、春の田んぼの準備から秋の刈り取り、乾燥調製までの作業のやり方を追う。
目次
作業名人への道
作業の実際 育苗編
作業の実際 田んぼの準備編
作業の実際 田植え編
作業の実際 田植えしてから収穫まで
作業の実際 収穫後の作業編
著者等紹介
佐藤次幸[サトウツグユキ]
1952年、福島県北塩原村に生まれる。1970年喜多方農業高校卒業後、3年間、冬の間川崎の工場に出稼ぎして機械工作を学ぶ。その後、公務員だった父を助けて農業の見習い期間を過ごす。1980年、本格的に自分の目標に向かって営農を開始し、作業受託を始める。その後、イナ作に加えてハーブ栽培を始め、収穫したものは自分で販売する自立経営を展開する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。