内容説明
日本の食農事情から、食育の考え方、魅力いっぱいの農産物まで網羅。
目次
第1章 食・食農(食料自給率から見る食と農の動向;食卓につながる農政)
第2章 食・食育(食育基本法;からだと食;文化と食;食品知識)
第3章 日本の農産物(穀物;豆;野菜;果実;その他の植物性農産物;畜産物)
第4章 日本の地域食材について(「地域食材は素晴らしい」;食の検定・副教材/2級の視点)
第5章 野菜づくりを教える
日本の食農事情から、食育の考え方、魅力いっぱいの農産物まで網羅。
第1章 食・食農(食料自給率から見る食と農の動向;食卓につながる農政)
第2章 食・食育(食育基本法;からだと食;文化と食;食品知識)
第3章 日本の農産物(穀物;豆;野菜;果実;その他の植物性農産物;畜産物)
第4章 日本の地域食材について(「地域食材は素晴らしい」;食の検定・副教材/2級の視点)
第5章 野菜づくりを教える
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
miyabico
よろしければ下記URLをクリックしてください。
https://bookmeter.com/books/1085947
ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901