茶大百科〈1〉歴史・文化/品質・機能性/品種/製茶

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 948p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784540071416
  • NDC分類 617.4
  • Cコード C2361

出版社内容情報

お茶の研究者・生産者・インストラクター・業界リーダー200余名が執筆。茶の歴史・文化、機能性、品質、栽培技術、加工法まで、日常生活に根づいた「日本の茶」を育て上げたすべての背景を集成

目次

世界の茶、日本の茶
茶の生産と消費
茶のおいしさと機能性
茶の経営・販売戦略
茶の育種と品種
製茶
茶の審査・品質評価と管理

最近チェックした商品