出版社内容情報
お茶の研究者・生産者・インストラクター・業界リーダー200余名が執筆。茶の歴史・文化、機能性、品質、栽培技術、加工法まで、日常生活に根づいた「日本の茶」を育て上げたすべての背景を集成
目次
世界の茶、日本の茶
茶の生産と消費
茶のおいしさと機能性
茶の経営・販売戦略
茶の育種と品種
製茶
茶の審査・品質評価と管理
お茶の研究者・生産者・インストラクター・業界リーダー200余名が執筆。茶の歴史・文化、機能性、品質、栽培技術、加工法まで、日常生活に根づいた「日本の茶」を育て上げたすべての背景を集成
世界の茶、日本の茶
茶の生産と消費
茶のおいしさと機能性
茶の経営・販売戦略
茶の育種と品種
製茶
茶の審査・品質評価と管理