出版社内容情報
食品表示の適正化、トレーサビリティの導入、「食育」の推進など新しい食の安心確保システムを解説。
目次
1 総論と要約
2 わが国の新しい食品安全行政について
3 食品安全行政の課題―欧州との比較
4 リスクアナリシスの食品安全行政への活用と当面の課題
5 食品の安全性確保における生産段階での課題
6 リスクコミュニケーションの役割と課題
食品表示の適正化、トレーサビリティの導入、「食育」の推進など新しい食の安心確保システムを解説。
1 総論と要約
2 わが国の新しい食品安全行政について
3 食品安全行政の課題―欧州との比較
4 リスクアナリシスの食品安全行政への活用と当面の課題
5 食品の安全性確保における生産段階での課題
6 リスクコミュニケーションの役割と課題
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901