食料白書〈2003(平成15)年版〉ライフスタイルの変化と食品産業―食の外部化と安全・安心志向

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 134p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540021916
  • NDC分類 611.3
  • Cコード C0361

出版社内容情報

年々進む食の外部化に消費者の食意識の変化と食品産業の技術革新を分析、食生活の今後を問う。

目次

1 総論と要約
2 消費者の食に対する意識と行動
3 食の変化とイノベーション
4 消費者ニーズと外食産業
5 健全な食品産業の発展に向けて(消費者ニーズと健全な食品産業の発展に向けて;健全な外食産業の発展に向けて)

最近チェックした商品