新特産シリーズ<br> ヤマブドウ―安定栽培の新技術と加工・売り方

新特産シリーズ
ヤマブドウ―安定栽培の新技術と加工・売り方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A6判/ページ数 206p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784540021244
  • NDC分類 625.61
  • Cコード C2361

内容説明

本書は、ヤマブドウ栽培にとって基礎となる理論と技術をまとめ、体系化したものである。

目次

第1章 ヤマブドウ栽培を見直す
第2章 ユニークで多彩な野生のブドウ―生育の特性、系統・品種
第3章 高品質安定生産のために
第4章 栽培管理の実際
第5章 実際家の栽培事例
第6章 果実の利用―有利販売のために

著者等紹介

永田勝也[ナガタカツヤ]
昭和27年、福岡県に生まれる。日大文学部卒業後、千葉県内に就職。本業のかたわら、ヤマブドウや野生ブドウの栽培、研究にいそしむ。コンニャク、味噌、麹などの農産加工にも詳しい
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スダタロー

4
ヤマブドウ栽培に当たりバイブル的な1冊。 ブドウ栽培方法として紹介されているもののの多くは、ヨーロッパ品種を念頭に置かれたもので本著で紹介されている栽培方法は、公的機関のマニュアルで目にすることのない新鮮なものであった。2019/09/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1655397
  • ご注意事項

最近チェックした商品