就農準備副読本〈2〉Q&A野菜

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 134p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784540002311
  • NDC分類 611.7
  • Cコード C0361

出版社内容情報

種類と品種、栽培の方式、病害虫対策など、野菜全般に共通した事項の説明とイチゴ・トマト・ナス・ダイコン・ホウレンソウなど主要30種の野菜について、種類と特性、栽培方法をQ&A方式でわかりやすく解説した。

内容説明

種類と品種、栽培の方式、作型の特徴、播種と育苗、病害虫対策など、野菜全般に共通した事項の説明とイチゴ、トマト、ナス、ダイコン、ネギ、ホウレンソウなど主要30種の野菜について、種類と特性、栽培方法をわかりやすく記述。

目次

種類と品種
栽培の方式
作型の特徴
播種と育苗
病害虫・障害
気象災害
資材と機械
出荷・販売と産地
野菜の種類と特性

最近チェックした商品