アレルギーっ子のあんしん・あんぜん!おやつ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418133321
  • NDC分類 493.931
  • Cコード C2077

出版社内容情報

アレルギーフリーで栄養補給もできるおやつのレシピを集めました。スタッフ全員で試食を繰り返し、本当においしいものだけを収録。

卵、牛乳、小麦粉の食物アレルギーは、一定期間きちんと対処することで改善が期待できます。アレルギーフリーで、しっかり栄養補給もできる「あんしん? あんぜん!」なおやつのレシピを集めました。ドーナツあり、プリンあり、デコスイーツあり……。スタッフ全員で試食を繰り返し、本当においしかったものだけを残しました。アレルギーっ子のおやつはからだにやさしい。 アレルギーっ子だけでなく、すべてのこどもにやさしいレシピ集です。これ1冊で10年間、子供のおやつには困りません!

内容説明

アレルギーに配慮するのはもちろんのこと、しっかり栄養補給できる健康的なおやつを紹介。アレルギーっ子だけでなく、すべての子どもにやさしいレシピ集。

目次

1 毎日食べたいヘルシーおやつ(豆腐とレーズンのフライパンスコーン;豆腐と米粉のパンケーキ;長いもとろろパンケーキ ほか)
2 週末に楽しむ人気のおやつ(豆腐と米粉のドーナツ;洋なし缶詰のクランブルパイ;おからのガトーショコラ ほか)
3 特別な日のデコスイーツ(誕生会に―豆腐クリームで作るいちごのショートケーキ;誕生会に―たこ焼き器で作る米粉クロカンブッシュ;クリスマスに―米粉マフィンの豆腐クリームデコレ ほか)

著者等紹介

小田真規子[オダマキコ]
料理家・栄養士・フードディレクター。健康に配慮した、誰もが作りやすく、簡単でおいしいレシピの考案を得意とする。スタジオナッツを主宰し、雑誌連載、TV番組の出演・監修、食品広告宣伝のフードディレクション、企業のメニュー開発に数多く携わる

青木恭子[アオキキョウコ]
スタジオナッツ所属、料理家・栄養士。保育園勤務の経験をいかした、手軽に作れる子ども向けレシピや、お母さんと一緒に作れる楽しいレシピの考案を得意とする。食品パッケージや広告の料理・スタイリングでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ケロコ

18
【図書館】なるほど、あんしんであんぜんでお菓子がぐっと身近に感じるね。でも、これは日常すぎて、贈るお菓子では無いんだよね。ケロコの求めている物ではなかったのだ。しかしながら、柏餅までフライパンで作っちゃうのには天晴れ!2019/08/10

もーちゃん

14
アレルギーっ子ではないんだけど、できるだけ菜食で育てたいと思ってるから、卵・牛乳無しレシピはつい借りてしまう。表紙にある、三角のクッキー焼いてみた。サツマイモの優しい甘さとザクザク感、うまし。末娘にも安心してあげれる。他にも作ってみようっと。2013/12/14

月と星

2
★★★卵→豆腐,牛乳→豆乳,乳製品→豆乳豆腐なたね油,小麦粉→上新粉片栗粉白玉粉。2014/01/17

みつ

0
アレルギーではないですが、バターなしでも作れるお菓子が作りたくて。色々代替できるのが勉強になりました!保存期間など、レシピとても見易いです♪2015/03/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7083611
  • ご注意事項

最近チェックした商品