出版社内容情報
川原で石を積んでも、鍋や植木鉢を使っても石窯はできる。簡単石窯からレンガを積む本格派までつくり方を図解。パンからピザ、ケーキ、ローストチキン、ほうとう、焙煎までレシピも充実。農的生活を楽しむ本。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
書の旅人
12
リーダーからの誘い水。何も言われなくても、こういう本が目に入れば、手に取らないわけがありません。図書案内を見れば燻製本も紹介されているし…。今年の秋、冬の宴に向けて、石窯、燻製箱作りにも挑戦してみますか。2019/05/16
らくだ
1
ピザ屋さんにある石釜をみて、気になっていた。石釜は温めた石釜の輻射熱でりょうりするとは知らなかった。庭に欲しいなと思っていたけど、作ったら、じゃまかなぁ。やってみたなぁ。2017/02/26
marimo
0
石窯作りの基礎知識として活用。なるほど、と勉強になりました。2008/03/01
-
- 和書
- 乳児保育 (第3版改訂)