日本の寿司―英訳&手ぬぐい付き

電子版価格
¥1,018
  • 電子版あり

日本の寿司―英訳&手ぬぐい付き

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784537261493
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0076

出版社内容情報

人気の寿司ネタを日本語と英語で紹介したバイリンガルブック。特製手ぬぐい付きで、訪日外国人の方にもおすすめの一冊です。人気の寿司ネタを日本語と英語で紹介したバイリンガルブック。美しい握り寿司の写真と共に、各ネタの味わいや旬の時期、魚介の産地や生態を解説。特製手ぬぐい付きで、訪日外国人の方にもおすすめの一冊です。

第1章 赤身・白身・光り物
第2章 貝類・軟体類・甲殻類・その他
第3章 手ぬぐい

ネタの分類と寿司の種類
本書の見方
「すし」の漢字の不思議
『江戸前の旬』主人公が教える江戸前寿司の歴史
寿司を彩る脇役たち
撮影協力店『神保町 吉野鮨』

日本文芸社[ニホンブンゲイシャ]

内容説明

寿司ネタに使われている魚のことがわかる。江戸前鮨の職人の仕事がわかる。魚へんの漢字をはじめ寿司にまつわる漢字の由来がわかる。

目次

第1章 赤身・白身・光り物(まぐろ(大トロ・中トロ・赤身)
かつお
いさき
かれい
かんぱち ほか)
第2章 貝類・軟体類・甲殻類・その他(あおやぎ;あかがい;あわび;はまぐり;ほたて ほか)
第3章 手ぬぐい

最近チェックした商品