出版社内容情報
★大人気焼肉店YouTube『肉のプロフェッショナル』初著書★
だれでもワンランク上のごちそうを楽しめるようになる、肉の攻略本
~プロだけが知っている肉の選び方、焼き方、味付けを大公開!~
「安いお肉もおいしく食べたい」
「いつも同じ部位ばかり食べてしまう」
「そもそもどれがいい肉かわからない」
そんな方へ向けて、25年間飲食店を経営しながら、YouTube『肉のプロフェッショナル』では肉の魅力や知識を発信している著者が、
自ら食べて・さばいてたどり着いた「世界一おいしい肉の食べ方』を紹介します。
・プロが実践している肉の目利き方法
・シンプルなのに「店の味」を出す料理術
・肉の魅力を引き出す付け合わせ
・食べてみてほしい部位や生肉
など、いつものお肉をワンランク上の“ごちそう”に変える方法が満載。
読んだら肉を焼きたくなること間違いなしの一冊です。