出版社内容情報
★大人気焼肉店YouTube『肉のプロフェッショナル』初著書★
だれでもワンランク上のごちそうを楽しめるようになる、肉の攻略本
~プロだけが知っている肉の選び方、焼き方、味付けを大公開!~
「安いお肉もおいしく食べたい」
「いつも同じ部位ばかり食べてしまう」
「そもそもどれがいい肉かわからない」
そんな方へ向けて、25年間飲食店を経営しながら、YouTube『肉のプロフェッショナル』では肉の魅力や知識を発信している著者が、
自ら食べて・さばいてたどり着いた「世界一おいしい肉の食べ方』を紹介します。
・プロが実践している肉の目利き方法
・シンプルなのに「店の味」を出す料理術
・肉の魅力を引き出す付け合わせ
・食べてみてほしい部位や生肉
など、いつものお肉をワンランク上の“ごちそう”に変える方法が満載。
読んだら肉を焼きたくなること間違いなしの一冊です。
内容説明
肉は「ただ焼くだけ」じゃもったいない。自ら食べて・さばいて25年!専門家がたどり着いた選び方、焼き方、味付け大公開!世界が愛する生肉の魅力も!知らないからって手を出さないのはもったいない!絶対に食べてほしい部位や生肉を紹介。難しいテクニックも面倒な仕込みも不要!シンプルなのに「店の味」になる最強の料理術。同じ価格なのに味は天地の差!プロの目利きを伝授。
目次
1 絶対に失敗しない!プロが教えるおいしい肉の選び方
2 家庭で最強の肉料理を!肉プロ式・チートな料理術
3 おうち肉料理がワンランク上がる 調味料&付け合わせ料理術
4 肉好きの極致 「生肉」を楽しむ方法
5 今日から肉好きを語れる 一生役立つ肉の知識
6 いま注目の野生肉 ジビエってどんな味?
著者等紹介
橋本宰[ハシモトオサム]
1971年生まれ。山形牛専門店「焼肉ホドリ用賀店」店長。長期肥育の雌牛のみを厳選し心のこもったサービスで多くの利用客から支持を得ている。YouTubeチャンネル『肉のプロフェッショナル』では普段見ることができない肉の取り扱いの技や飲食店の裏側、家庭で再現できるおいしい肉の食べ方のコツが人気を博し、2025年5月現在、チャンネル登録者数は20万人超。現在は複数の系列店舗も経営しながら、肉の魅力や飲食店経営のノウハウを発信し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。