SHIORIのむげんうどん―「のっけて、混ぜて、つゆだくで」ひとり分でも家族分でも

個数:
電子版価格
¥990
  • 電子版あり

SHIORIのむげんうどん―「のっけて、混ぜて、つゆだくで」ひとり分でも家族分でも

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月21日 07時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 128p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784065320501
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「冷凍うどんをもっとおいしく食べよう!」

最近の冷凍うどん、ものすごくおいしくなっています。
コシがあって、モチモチしていて、食べごたえ十分。しかもレンチンで簡単に”ゆで”られて、時短ごはんにも大活躍。冷凍庫のスタメン食材になっているおうちは多いのでは? この本では、

→調理時間が短くて
一品で満足できて
→片づけもラクちんで
→料理ビギナーでも簡単で
→料理をやる気が起きない日でも作りたくなる

毎日でも食べ飽きない、簡単&おいしいレシピを集めました!

SHIORIさんが「シンプルだからこそ味付けにこだわった」レシピです。和えうどん、汁うどん、のっけうどん、焼きうどん、つけうどんの簡単&大満足な60うどんをぜひ作ってみてください。できたてを味わえるのはおうちごはんならではです!

内容説明

冷凍うどんをレンジでチン!すぐ食べられる!あの“人気うどん”が家で作れる。できたてを味わえる。毎日でも食べたい。冷凍うどんの60レシピ。

目次

1 和えうどん(納豆ふわとろうどん;明太クリームうどん ほか)
2 汁うどん(クリーミーカレーうどん;ピリ辛トマ玉うどん ほか)
3 のっけうどん(ツナトマトうどん;マーボーあんかけうどん ほか)
4 焼きうどん(おとなのナポリタン;豚ばら塩昆布うどん ほか)
5 つけうどん(肉汁つけうどん;さば缶冷や汁うどん ほか)

著者等紹介

SHIORI[SHIORI]
料理家。1984年生まれ。埼玉県出身。22歳でレシピ本『作ってあげたい彼ごはん』を出版。以後同シリーズがベストセラーとなり、現在までの著書累計は417万部を超える。フランス・イタリア・タイ・ベトナム・台湾・香港・ポルトガル・スペインでの料理修行経験があり、世界各国の家庭料理を得意とする。結婚・出産を経て、現在は約1万人の生徒が集うオンライン料理教室「L’atelier de SHIORI Online」を主宰。SNSでは料理だけではないライフスタイルの発信も積極的に行い、同世代の女性を中心に高い支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

46
うどん大好き。常に冷凍庫に買い置きしている。干しうどん、生うどんは茹でるのが面倒な時があるし、スーパーのゆでうどんだと消費期限を常に気にしていなくてはならない。1人分、思い立ってさっと食べられるのが冷凍うどんだ。和えうどん、汁うどん、のっけうどん、焼きうどん、つけうどんと各種紹介。私は、出汁のきいた熱々の汁うどんが大好き。カレーうどんが不動の1位。でも、たまには違うのも食べるよ。ピリ辛トマ玉うどん、豚とにらの汁うどん、鶏南蛮うどんもいいな。冷たいうどんは、ほぼ食べないかな。焼きうどんって、ソース?醤油?2023/09/17

Tatsuhito Matsuzaki

13
しおりさんがベストセラーシリーズ「作ってあげたい彼ごはん」を22歳の時に出版されて以来、そのシンプルかつ洗練された料理のファンです。 20歳で独り暮らしを始めてから冷凍うどんの魅力にハマって18年の著者が作った、独りに優しい1人分の∞無限に食べられるうどんレシピ60品の料理集です。 #かま玉うどん #納豆ふわとろうどん #きのことベーコンの焼きうどん #焼きなすおろしうどん #ちゃんぽん風うどん #豚とニラの汁うどん #冷やしたぬきつねうどん #肉汁つけうどん #さば缶冷や汁うどん #カレーつけうどん 2023/09/16

たっきー

13
簡単さをアピールしたうどんレシピ集。簡単でも材料がないなと思うものも(クリームうどんのために生クリーム100ml等)。ちくわ天の代わりに、輪切りにしたちくわに衣をつけて揚げ焼きにするのが面白いと思った。2023/09/05

ごはん

3
うどんレシピ豊富でさっと作れそうなのが嬉しいところ。買ってキッチンに置いて読みながら料理を楽しみたい♪2023/09/14

天邪鬼郎

0
在宅勤務時のランチにさっと作れるうどんメニューを探していて丁度よく目につき手に取った一冊。表紙の明太クリームうどんもひかれました。60種類すべておいしそう。夏はバンバンジーうどんを作ってみます。2024/04/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21285803
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品