出版社内容情報
日本の一流ホテルが提供する、人気の8つのスタンダード・カクテルをはじめ、その他の定番、オリジナルカクテルのレシピを紹介。さらに、カクテル作りに不可欠な道具、材料、スピリッツなどの基礎知識も網羅している。
【著者紹介】
1948年生まれ。1966年藤田観光株式会社太閤園入社。1968年同社のバー部門に転属しバーテンダーへ。1982年A.N.B.Aカクテル・コンベンション優勝。2006年社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長就任。2006年6月退任。
目次
ホテルズカクテル
ジンベース
ラムベース
ウォッカベース
リキュールベース
ウイスキーベース
ブランデーベース
テキーラベース
ワインベース
ビールベース&日本酒&焼酎ベース
その他のスピリッツ&ノンアルコール
著者等紹介
桑名伸佐[クワナシンスケ]
1948年福岡県生まれ。1966年藤田観光株式会社太閤園入社。1968年同社のバー部門に転属しバーテンダーへ。1973年~2004年、株式会社新阪急ホテル勤務。1982年A.N.B.Aカクテル・コンベンション優勝。2000年6月社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長に就任、2006年6月、退任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 泡沫のムジナ 【連載版】: 2 ZER…
-
- 電子書籍
- 北くんがかわいすぎて手に余るので、3人…