内容説明
おなじみ和おかずはもちろん、洋食・中華・エスニックにも!もどさずに使える簡単レシピもいっぱい。
目次
1 ヘルシーで手軽な乾物メニュー(栄養たっぷりのヘルシーメニュー;乾物が生きるスピードメニュー ほか)
2 ラクラクおすすめ乾物BEST10(切り干し大根;ひじき ほか)
3 おトクな乾物のフル活用レシピ(ちりめんじゃこ;ビーフン ほか)
4 だし&おかずに使える2WAY乾物(昆布・かつお節;煮干し ほか)
著者等紹介
高城順子[タカギジュンコ]
料理研究家・栄養士。女子栄養短期大学食物栄養科卒。日本料理だけでなく、イタリア、フランス、中国など世界各国の料理を研究。「新感覚料理」をテーマに、手近な材料を利用したアイデアレシピや素材を生かした家庭料理を提案している。著書も多く、テレビや雑誌、講演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 口と人生