内容説明
とても身近でありながら奥の深い料理、パスタ。つくり方がシンプルな分、用いる素材や調理の加減でおいしさがまったく違ってくるのも、パスタづくりのおもしろいところでしょう。本書では、基本となるベーシックパスタをよりおいしくつくるポイントから、毎日食べたいカジュアルなパスタ、旬の素材をつかったオリジナルパスタ、特別の日につくりたいパーティーパスタまで、一年中楽しめるさまざまなレシピをたくさん紹介しました。
目次
パスタの基本(パスタの種類;パスタのゆで方;パスタに使う食材 ほか)
ベーシックソースパスタ(オイルベースパスタ;ジェノベーゼソースパスタ;トマトソースパスタ ほか)
アレンジパスタ(季節のパスタ 春;季節のパスタ 夏;季節のパスタ 秋 ほか)