内容説明
本格焼酎と泡盛約350本を掲載。
目次
芋焼酎ベストセレクション(界;豪放磊落 ほか)
麦焼酎ベストセレクション(杜康;羽衣 ほか)
黒糖焼酎ベストセレクション(未来への扉;白ゆり原酒 ほか)
米焼酎ベストセレクション(鳥飼;本吟 六調子 ほか)
本場泡盛ベストセレクション(珊瑚礁5年;さんご礁ブラック ほか)
著者等紹介
猪股吉貴[イノマタヨシタカ]
1970年生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業後、ジャパンリカーサービス(株)入社。現在、同社常務取締役。2002年、日本で初めての本格焼酎・泡盛の専門店「Sho‐Chu AUTHORITY」(しょうちゅうオーソリティ)1号店を東京のカレッタ汐留にオープン。その後、2004年6月までに、5店舗(ららぽーと、東京駅、大阪なんばパークス、みなとみらい、あざみ野三規庭)の焼酎専門店をオープンさせる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。