はじめよう乳和食―やさしい、おいしい 

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はじめよう乳和食―やさしい、おいしい 

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  • サイズ A5判/ページ数 125p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784534056207
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

乳和食とは、牛乳を和食に使う、新しいスタイルの和食です。見た目や味は通常の和食とそれほど違いはありません。しかも、つくり方はとっても簡単!牛乳のいいところを引き出しながら、和食としてのおいしさを実現した料理です。

目次

第1部 乳和食のすすめ(乳和食とは、新しいスタイルの和食です;和食のかたち;和食に牛乳を使うわけ ほか)
第2部 乳和食のきほん(乳和食を支えるメインの材料と活用法;乳和食の調理のきほん;乳和食の不思議 ほか)
第3部 乳和食のある食卓(主食;主菜;副菜・汁物 ほか)

著者等紹介

小山浩子[コヤマヒロコ]
料理家・管理栄養士。牛乳の減塩効果、和食との相性に着目し、テレビ、書籍、講演会などでその魅力を発信。2015年1月、日本高血圧協会理事に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

牛乳の旨みとコクで、おいしく減塩。牛乳が入っていることがわからない画期的なレシピ57品掲載!

小山浩子[コヤマヒロコ]
著・文・その他