出版社内容情報
ハンバーガー、ファミレス、牛丼、コーヒーショップから讃岐うどんまで、外食産業は百花繚乱。業界の最新事情から、業界各業種の勢力地図・実力比較、直面するさまざまな課題と近未来展望まで、いま知りたいことがギッシリ詰まった外食産業案内のベストガイド!
内容説明
「外食」に関わる常識と情報が満載。
目次
第1章 業界の最新事情に強くなろう
第2章 外食産業のしくみ
第3章 外食産業のシステムと情報ネットワーク
第4章 最近の勢力地図と実力比較
第5章 事情通になるための業界・企業史
第6章 外食産業に従事する仲間とその素顔
第7章 転ばぬ先の杖―法律と規制
第8章 これだけは知っておきたい課題とビジョン
著者等紹介
国友隆一[クニトモリュウイチ]
1941年新潟県生まれ。中央大学法学部卒。編集者、記者を経て独立、現在、ベストサービス研究センターを主宰し、執筆のほか、講演、研修、コンサルティングも行っている。フランチャイズチェーン協会の研究会員。京都大学大学院医学研究科の非常勤講師(マーケティング論)でもある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。