出版社内容情報
豊富な料理レシピを掲載。経験者もなるほどの日帰りデイキャンプを楽しむコツが満載の一冊
内容説明
ドリンク&おつまみ。ダッチオーブンの扱い方。ツーバーナー、シングルバーナーの扱い方。炭火、焚き火の失敗しない火のつけ方。おいしいBBQのコツとワザ材料の切り方と下準備、道具の選び方。道具と後片付け。トラブル対策。
目次
アレンジ自由自在BBQ料理(炭火焼スペアリブ;骨付きラムチョップ ほか)
初心者でも簡単!バーナー料理(ラタトゥイユ;骨付きチキンカレー ほか)
ボーイスカウト気分でかまど&焚き火料理(魚介の石焼き鍋;ブイヤベース ほか)
ダッチオーブン料理&燻製にチャレンジ(ローストチキン;牛肉の赤ワイン煮 ほか)