JTBキャンブックス
北海道 究極の食材めぐり―取寄せガイドつき

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784533054181
  • NDC分類 596
  • Cコード C2026

目次

道東(チーズは中標津;イワシは釧路 ほか)
道北(ウニは利尻;チョウザメは美深 ほか)
道央(タマネギは札幌;ハスカップは千歳 ほか)
道南(アワビは熊石;マダラは恵山 ほか)
北海道うまいもん物語(北海道で食べられるカニはこれだけある;花見にジンギスカン、これが羊王国・北海道の春の風景 ほか)

著者等紹介

和田由美[ワダユミ]
昭和24年(1949)北海道小樽市生まれ。藤女子短大英文科卒。2年間のOL生活を経て、昭和52年(1977)に編集工房・プロジェクトハウス亜璃西を設立。北海道内でベストセラーとなった『札幌青春街図』『さっぽろ食べたい読本』などの編集者として活躍、道内ガイドブックも多数手がける。昭和63年(1988)に出版社・亜璃西社を創立、代表取締役となる。新聞や雑誌にエッセイや記事を多数執筆
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

もけうに

1
身近な話ばかりで、地域の特産もわかり面白かった。巻末のエッセイが特に楽しい。道民あるあるが沢山。くず湯はやはりどの家庭でも食べるのね~。2020/02/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/212314
  • ご注意事項

最近チェックした商品