JTBキャンブックス
北海道 究極の食材めぐり―取寄せガイドつき

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784533054181
  • NDC分類 596
  • Cコード C2026

目次

道東(チーズは中標津;イワシは釧路 ほか)
道北(ウニは利尻;チョウザメは美深 ほか)
道央(タマネギは札幌;ハスカップは千歳 ほか)
道南(アワビは熊石;マダラは恵山 ほか)
北海道うまいもん物語(北海道で食べられるカニはこれだけある;花見にジンギスカン、これが羊王国・北海道の春の風景 ほか)

著者等紹介

和田由美[ワダユミ]
昭和24年(1949)北海道小樽市生まれ。藤女子短大英文科卒。2年間のOL生活を経て、昭和52年(1977)に編集工房・プロジェクトハウス亜璃西を設立。北海道内でベストセラーとなった『札幌青春街図』『さっぽろ食べたい読本』などの編集者として活躍、道内ガイドブックも多数手がける。昭和63年(1988)に出版社・亜璃西社を創立、代表取締役となる。新聞や雑誌にエッセイや記事を多数執筆
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

もけうに

1
身近な話ばかりで、地域の特産もわかり面白かった。巻末のエッセイが特に楽しい。道民あるあるが沢山。くず湯はやはりどの家庭でも食べるのね~。2020/02/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/212314

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。