内容説明
読めば読むほど、おいしくなる。ピザ、リゾット、パスタ―その作り方、実は「邪道」かも?日本人で唯一の「ガンベロ・ロッソ」調査員が贈る、新しいグルメ本。
目次
第1皿 生ハムとサラミ
第2皿 カプレーゼ
第3皿 アリオ・オリオ・エ・ペペロンチーノ
第4皿 カルボナーラ・スパゲッティ
第5皿 ペスト・ジェノヴェーゼ
第6皿 リゾット
第7皿 ピッツァ
第8皿 バーニャ・カウダ
第9皿 フィオレンティーナ
第10皿 ティラミス
著者等紹介
宮嶋勲[ミヤジマイサオ]
1959年京都生まれ。東京大学経済学部卒業。1983年から89年までローマの新聞社に勤務。現在、イタリアと日本でワインと食について執筆活動を行っている。イタリアでは2004年からエスプレッソ・イタリアワインガイドの試飲スタッフ、2006年からガンベロ・ロッソ・レストランガイドの執筆スタッフを務め、1年の3分の1をイタリアで過ごす。日本ではワイン専門誌を中心に執筆するとともに、ワインセミナーの講師、講演を行う。BSフジのTV番組「イタリア極上ワイン紀行」の企画、監修、出演を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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