食べ歩きが楽しくなる韓国料理用語辞典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 334p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784532165369
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0076

内容説明

牛よりポピュラーな豚焼肉、40種類に及ぶキムチから郷土料理、宮廷料理までメニューが読める、食材がわかる1100語を収録。

目次

韓国料理の基礎知識
料理形式
肉料理
魚介・海藻料理
野菜料理
キムチ
ご飯物
麺類、粉物
鍋物
汁物
宮廷料理
郷土料理
屋台料理
菓子、茶

食材

著者等紹介

鄭銀淑[チョンウンスク]
1967年生まれ。ソウル世宗大学院・観光経営学修士課程修了。現在、ソウルで翻訳、執筆、取材コーディネートを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。