出版社内容情報
和菓子、和食、花、器、家具などの小物作りをプロセス写真で解説。和室作りが初めてでも気軽に楽しめるようにキットを使用し、アレンジも紹介。初心者から中級者までレベルに応じて楽しめる本。
内容説明
ドールハウスのミニチュア小物シリーズの第2弾。やさしい小物や究極の料理、季節の小物など、今すぐ作りたいミニチュアがいっぱい。プロセス写真で詳しく作り方を説明。粘土の扱い方や道具の使い方も載っているので、初めての人でも楽しくミニチュアを作ることができます。
目次
和菓子(桜餅;草餅・柏餅・あじさいかん・葛餅 ほか)
和食(ちらし寿司;はまぐり椀・おにぎりとたくあん・新じゃがのうま煮 ほか)
和の花(桃と菜の花;桜;花菖蒲・あじさいと紅葉の青葉・ほおずき ほか)
季節物(屠蘇器;鏡餅・にらみ鯛・はごいた ほか)
雑貨・家具(塗る器;型取りの器 ほか)