出版社内容情報
台湾人のソウルフードは意外にあっさり薄味、そして簡単!
毎日でも作りたくなる81のヤミつきレシピを紹介。
在住6年目、台湾調理師免許取得の著者が台湾媽媽(ママ)に教わった味は、
八角や五香粉、豆板醤、オイスターソースを使わないのに本場の味!
初めて中華に挑戦する人でもパパッと作ることができます。
塩分も油も控えめなので、中性脂肪が気になる方、健康に気遣う人にもピッタリです。
干し椎茸や干しエビなどの乾物の風味を活かした料理など、日本の味との共通点も多く、どこか懐かしさを感じさせます。
それでいて、日本ではなかなか出会わないような食材の組み合わせが新鮮で楽しい
一生モノのレシピの数々。
デザートも?乳や?類、芋、旬の果物を使ったものが中?で罪悪感なし。
「美味しい」と「ヘルシー」を同時に叶えるレパートリーが広がります。