内容説明
3歳から100歳まで料理が楽しくなる!電子レンジだけで作れるよ!小さな子でも読みやすい!フリガナ付き。
目次
メインのおかず(肉のおかず;魚のおかず ほか)
小さなおかず(ポテトサラダ;たらもサラダ ほか)
汁もの・スープ(わかめと油あげのみそ汁;ミネストローネ風スープ ほか)
おやつ(できたてふんわりフレンチトースト;もこもこふくらむ!カップケーキ4種類 ほか)
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験をいかにした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が人気。子ども向けのレシピにも定評がある。料理やお弁当、お菓子の本の出版のほか、NHK「あさイチ」などのメディア出演、食育講演会講師などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
rachel
1
小3お気に入り。電子レンジだけなので安心で、おいしい茶碗蒸しをふるまってくれる。カスタードクリームも失敗知らず。2025/02/04
rachel
1
「はじめて」をうたっているので、長女曰く「これ、電子レンジばっかじゃん。」確かにその通りですが、この本のおかげで長女の得意料理に「茶碗蒸し」(かにかま入り)が追加されました。何時も美味しい茶碗蒸しをありがとう!2022/04/05
なでしココ
1
卵焼き🥚今後作ってみます!
鵜鷺乃鈴芽
0
三食作っているので、楽なレシピがありがたいです。全部作ってみたい(*´▽`*)2022/06/29
絵具巻
0
図書館2022/02/22
-
- 和書
- きまぐれ学問所 角川文庫
-
- 和書
- 田中角栄研究 〈下〉